岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

春运返程火车票 迎“抢票”高峰
时间:2020-01-08 09:16:24 来源:岳阳日报新媒体中心

  春运返程火车票 迎“抢票”高峰

  不少热门线路的车票已经售罄

  岳阳日报全媒体讯(记者 黄诚成)近日,春节返程高峰的火车票已正式开抢。据预计,2020年春运,返程客流将在正月初六和正月十五前后出现双高峰。返程车票中,北、上、广、深方向的车票最为抢手,旅客需提前做好抢票准备。

  春运返程火车票已迎来“抢票”高峰。记者查询12306网站发现,2020年1月29日不少热门线路的车票都已经售罄,岳阳往北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉等热门方向的火车票在放票一小时后便被抢购一空,提示有些地方候补抢票。岳阳往重庆、南昌、福州、厦门尚有部分余票。据铁路部门工作人员介绍,2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰。

  据悉,2020年春节是近8年最早的农历新年,铁路部门分析,由于春运来得早,大中专院校学生和务工人员返乡将会较为集中,节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,预计客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。节后学生返程客流与务工流、探亲流错位,返程客流预计在1月30日(正月初六)和2月8日(正月十五)前后出现双高峰。

  另外,飞猪平台火车票预约情况显示,春运回程高峰将出现在大年初五至初八,选择初六返程的人最多。热门车段前往的到达站同样被北、上、广、深四城“包场”。记者了解到,全国铁路实施了新的列车运行图,铁路部门也增加了运力,保证春运期间旅客不仅“走得了”,还要“走得好”“走得快”。同时,随着春运脚步的临近,各地火车站及相关部门也开始相继部署服务措施,为旅客出行提供便利。


(编辑:)