岳阳网 >社会 >人社之窗

把跑路的时间留给乡友陪伴亲人
时间:2020-01-19 16:43:24 来源:岳阳日报新媒体中心

  把跑路的时间留给乡友陪伴亲人

  ----岳阳县“巴陵快办”APP及“就近办”同时着地

图片1.png

  (图一、吴光文调研政务服务中心)

图片2.png

  (图二、姜其胜调研新开镇落实“就近办”)

  岳阳日报全媒体讯(记者 彭扬飞)1月16日上午,岳阳县委常委、常务副县长吴光文签发“巴陵快办”APP推广文件,亲自刷下二维码;17日,县委常委、组织部长姜其胜在该县新开镇政务服务中心大厅为个体户胡女士颁发食品经营许可证。“巴陵快办”APP和乡镇“就近办”项目双双落地,标志着该县“一定要让回乡欢度春节的乡友在家门口、在手掌上办事,把跑路时间留给他们陪伴亲人”的“跑改”工作“百日攻坚”目标正式实现。

  据悉,该县在外务工及寓外乡友十万以上,每年春节回家过年,总要花费不少时间到县城办理各种事情,留下陪伴亲人的时间更加有限。2019年十月,该县政府第38次常务会议专题研究“最多跑一次”改革时明确,无论如何要在春节前完成网上办事APP,并启动乡镇高频事项“就近办”。该县正式拉开“跑改”“百日攻坚”工作的序幕。

  从1月16日“巴陵快办”APP上线,到1月17日新开镇颁发食品经营许可证,标志着岳阳县此次“百日攻坚”取得阶段性成果,实现了预期目的。目前,“巴陵快办”APP可查询、预约、申报事项1469项,其中高频事项295项、“一件事一次办”套餐事项44项、便民服务36项,信用岳阳查询4项等;梳理下放乡镇办理事项137项,其中直接赋权88项、委托下放27项、服务前移22项等。“在家门口办自家事”、“在手掌上办政府事”即将在该县这片充满热情和激情的土地上落地生根、开花结果,让寄外乡友及全县企业群众感受到满满的轻松和亲情。


(编辑:安镜蓉)