岳阳网 >县区 >华容县

华容县领导与老干部共迎新春共话发展
时间:2020-01-21 17:42:24 来源:岳阳日报

岳阳日报全媒体讯 在中华民族传统节日庚子鼠年春节即将到来之际,华容县委书记刘铁健,县委副书记、县长陶伟军,县委副书记钱丹青,以及县领导黎朝晖、李学松、谢志辉、黎华平、胡军、张大宏、胡晓明、潘维新、文丽萍等同章华地区所有离休干部和副县级以上退休干部欢聚一堂,共迎佳节。

座谈会上,大家互致问候、互相交流、共谋发展。

陶伟军向大家通报了2019年全县经济社会发展情况。2019年,全县上下坚守初心、勇担使命,全力推进“六大工程”,经济社会发展持续稳中有进、进中向好。预计全县地区生产总值、投资、消费同比分别增长7.5%、11.5%、10.2%。实现一般公共财政预算收入10.9亿元,同比增长7.9%;完成税收收入8.8亿元,占财政总收入81.5%,同比提高2.2个百分点。继续保持国家可持续发展实验区、中国棉纺织名城、“中国好粮油”行动国家级示范县、全国文明城市提名城市、国家卫生县城等荣誉,新获评新时代文明实践国家级试点县、全国法治县创建工作先进县、全省全面小康推进优秀县等荣誉。

刘铁健代表县委、县人大、县政府、县政协向老领导、老同志,并通过他们向全县广大离退休老领导、老同志和老年朋友致以新春的问候和良好的祝愿。他说,2019年,全县上下顶住宏观形势偏紧、工作任务艰巨的压力,坚持以习近来新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市决策部署,扎实践行“一三五”基本思路,积极融入岳阳大城市建设,强力推进“六大工程”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县发展的质量不断提升,经济社会发展迈上新台阶。

刘铁健指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全面完成“十三五”规划的收官之年,是深入谋划“十四五”发展的关键之年。实现这一目标任务,需要全县上下共同攻坚克难、担当实干,也需要老领导、老同志进一步发扬风格、发挥作用。刘铁健对大家为华容改革发展稳定作出的重要贡献表示衷心感谢,热切期盼老领导、老同志不忘革命初心、充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为华容的发展保驾护航、献计献策。县委县政府今后将不断优化大家的服务工作,带着感情、带着责任,进一步把工作做深入、做细致、做扎实,确保每位老领导、老同志老有所养、老有所乐、老有所为。

(编辑:周诗宇)