岳阳网 >社会 >政法在线

 散布恐怖消息惊动岳阳全城 检方对犯罪嫌疑人曹会良提起公诉
时间:2020-01-22 09:14:14 来源:岳阳日报新媒体中心

  散布恐怖消息惊动岳阳全城

  检方对犯罪嫌疑人曹会良提起公诉

  岳阳日报全媒体讯(记者 刘朝阳 通讯员 刘斌)1月20日,岳阳市岳阳楼区人民检察院以编造、故意传播虚假恐怖信息罪依法对被告人曹会良提起公诉。

  去年9月,岳阳市公安局接到报警称湖北监利人曹会良携带了汽油、匕首等物品来到岳阳,扬言威胁岳阳楼区中小学、幼儿园学生生命安全,以报复社会,造成社会严重恐慌。去年9月27日曹会良在岳阳县被抓获,同年12月2日,岳阳楼区检察院依法以编造、故意传播虚假恐怖信息罪对其批准逮捕。

  经审查,曹会良系湖北监利人,因不满拆迁补偿款,曾多次到北京信访局、中南海等地上访。2019年,曹会良购买了高压水枪、汽油等物品,在自己家附近点火喷射,致房屋周边树木起火燃烧,后又在监利县三洲镇多个公共场所张贴多份“遗言”,扬言在国庆期间报复社会。2019年9月24日,曹会良告知家人要到岳阳的小学、幼儿园“搞死十几个人”,并携带高压水枪、汽油等从监利进入岳阳地区。其家人担心造成严重后果,遂报警。接到报警后,岳阳地区各级相关职能部门、中小学校、幼儿园等召开紧急会议,启动应急措施,多所小学、幼儿园进行停课确保学生生命安全。2019年9月27日,曹会良在岳阳县被抓获归案。

  被告人曹会良扬言报复社会的言论通过网络传播,恐怖气氛席卷整个岳阳地区,严重扰乱了岳阳地区社会秩序,应当依法以编造、故意传播虚假恐怖信息罪追究刑事责任。  目前,案件正在进一步办理中。


(编辑:张琴)