岳阳网 >县区 >临港产业新区

“十年辉煌路,精彩绽放年”2020年迎新春联欢晚会激情开演
时间:2020-01-22 10:30:17 来源:岳阳日报

1.jpg

岳阳日报全媒体讯(蔡烨 刘克宏)欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新年。1月20日,新港区“十年辉煌路,精彩绽放年”2020年迎新春联欢晚会在《不忘初心》气势磅礴的旋律中拉开了帷幕。

市领导陈爱林、向伟雄、马娜、邱虹、孔福建,市委副秘书长黄岳山,岳阳楼区黄建文,云溪区刘正仁,新港区黄俊钧、王文华,综保区李建华等领导,新港区、综保区班子成员、干部职工,岳阳海关,省港务集团,新金宝等区内部分企业代表参加。

2.jpg

晚会分为《幸福的回忆》《激情的歌咏》《未来的畅想》三个篇章。节目既有传统的大合唱、诗朗诵,更有现代的舞蹈串烧、快板鼓舞和情景剧。

在第一篇章中,大合唱《不忘初心》歌颂信仰之火生生不息,新疆舞《达坂城的姑娘》充满了民族风情,歌舞表演《红昭愿》显古风优雅,《你最珍贵》温情满满,一首《从来时处再出发》《凝心聚力筑梦前行》力显新港区建区以来,广大干部职工在“以港兴区、以业强区、以区拓城的港产城一体化”的发展路上的铿锵步伐,表现了他们十年“垦荒”的艰辛和拼搏,到今天华丽转身的幸福和自豪。

3.jpg

在第二篇章中,情景剧《绽放前夜》、歌舞《人民需要我》、《野狼Disco》舞蹈串烧等为晚会带来了新一波激情。在歌里,在舞里,让台下观众充分感受到新时代新港区的新气象,处处表现出新港区各部门冲刺腾飞的动人画面。

在第三个篇章中,歌舞表演《17扬帆起航》《做新时代的奋进者》《花开新时代》让我们看到了新港区干群前所未有的开拓力量,一往无前的进取精神,不可抑制的创新活力;压轴节目《我们都是追梦人》《我和我的祖国》等两首大合唱,将整个晚会推上了最高潮,引得全体观众齐声唱和,现场一片沸腾。

黄俊钧在致辞中充满激情地说,实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。2019年是极不平凡的一年,也是新港区开发建设以来发展最快、亮点最多、成效最好的一年。这一年,我们咬定目标加油干,经济实力迈上新台阶。这一年,我们甩开膀子奋力干,项目建设创下新纪录。这一年,我们解放思想创新干,园区形象得到新提升。

黄俊钧表示,2020年,新港区迎来了发展史上的又一个十年。站在新十年的新起点,新港区要奔向梦想的远方、高扬改革的旗帜、扛起发展的重任。肩负着湖南开放“桥头堡”、通江达海“极中极”的历史重任,新港区将坚持“港产城一体化”发展理念不动摇,坚持“三大产业板块”发展主线不动摇,坚持“奋战三年创佳绩,工业产值两千亿”发展目标不动摇,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,为加快建设湖南大城市和国家区域性中心城市作出引领性贡献。

摄影:蔡烨 毛迎燕 贺长风

(编辑:周诗宇)