岳阳网 >社会 >文明瞭望台

暖心!女乘客在火车站突然晕倒 ,工作人员联合救助上车
时间:2020-01-22 16:49:40 来源:岳阳日报新媒体中心

微信图片_20200122104858.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌  通讯员 黄萌)临近春节,岳阳火车站迎来了乘客高峰。今天早上7.08分,在火车站安检口,一名女乘客进站后突然晕倒,安检工作人员及时救援,帮助乘客脱离危险。

  火车站工作人员介绍,通过安检口后,该名女乘客身体似乎不适,慢慢扶着安检桌子走动,忽然双眼紧闭、脸色发白,晕倒在地上。工作人员看到后,立即对她采取了应急处理。经过十几分钟的努力,该名旅客慢慢清醒过来。据了解,该女乘客来自长沙,在岳阳购票后准备乘坐1347次列车回家过年,由于天气寒冷,加上身体有点贫血,进站后出现了意外。

  为了能够让乘客顺利回家,火车站工作人员还给女乘客送上了热气腾腾的姜茶,并搀扶着她送上开往长沙的列车。铁路部门在此提醒广大旅客朋友,春节期间,正值旅客出行高峰,出行时应注意保管自己随身携带的行李、物品,在遇到突发情况的时候,及时与铁路工作人员取得联系,以确保旅客出行的安全平稳有序。


(编辑:)