岳阳网 >县区 >湘阴县

湘阴县开展春节走访慰问活动
时间:2020-01-22 21:56:07 来源:岳阳日报

岳阳日报全媒体讯(张千帆 杨勇)岁寒情深,关怀暖心。为确保湘阴县人民过上一个欢乐、祥和、平安的春节,连日来,余良勇、李镇江等县领导深入基层,进行春节走访慰问。各乡镇单位陆续开展慰问活动,向离退休老干部、困难党员、道德典型、退伍军人等送去党和政府的深切关怀以及新春美好的祝福。

1.jpg

连日来,湘阴县委书记余良勇深入各乡镇(街道)、学校、单位,走访慰问困难退役军人、优秀教师和困难教师代表等群体,为他们送去新春祝福。县领导姜开顺、宋华、文渊分别陪同。

来到困难退役军人、教师家中,余良勇详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们坚定生活信心。同时叮嘱随行的相关部门负责人,要认真落实好各项优抚和惠民政策,多关心慰问家庭困难的退伍军人及教师,积极主动排忧解难,以真情和实际行动让他们感受到党和政府的温暖,也希望广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,争做学生健康成长的指导者、引路人。

在县人武部、光荣院、武警部队第二机动总队直升机支队等地走访慰问时,余良勇与抗美援朝老战士、官兵们亲切交谈,同时表示,县人武部官兵要继续抓好部队建设,为全县经济社会高质量发展保驾护航;相关部门要多关心老战士生活,让他们安享晚年;驻地官兵们要坚持“民拥军、军爱民”的优良传统,保持昂扬斗志,练就过硬本领,为湘阴经济社会发展再立新功。

2.jpg

连日来,湘阴县长李镇江先后来到文星街道和鹤龙湖镇走访慰问省级劳模、特困教师、困难群众、消防指战员、武警官兵和退伍老兵,为他们送去党和政府的深切关怀及新春佳节的美好祝愿。

在省级劳模、特困教师、贫困户及退伍老兵家中,李镇江向他们致以节日祝福,感谢他们为湘阴发展所做的贡献,鼓励他们树立信心,振奋精神,积极克服眼前困难。同时叮嘱镇村干部要把困难群体的安危冷暖时刻牢记在心,用足用好相关帮扶政策,帮助他们解决实际问题,让广大人民群众感受到党和政府的关怀。

来到县消防救援大队、县武警中队,李镇江向消防指战员及官兵们详细了解春节值班备勤情况,向他们致以节日问候,并勉励大家继续保持和发扬艰苦奋斗的顽强作风,积极参与地方经济社会建设,维护社会和谐稳定。

(编辑:周诗宇)