岳阳网 >县区 >岳阳县

岳阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会
时间:2020-01-24 15:27:42 来源:岳阳日报

岳阳日报全媒体讯(通讯员 吴俊宽 钟斯洋)1月22日,岳阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨防控业务知识培训工作视频会。岳阳县委副书记、县长曾平原,副县长周里出席。

为扎实做好岳阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,岳阳县成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,统一领导、指挥全县疫情防控工作。指挥部下设交通监测组、流入人口监测组、市场管制组、疫情监测组、应急救治组、宣传倡导组、督查督办组、办公室和后勤保障组8个工作小组,岳阳县委副书记、县长曾平原任指挥长。

会上,曾平原强调:疫情防控事关人民群众生命健康安全。各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好防控工作的紧迫感、责任感和使命感,切实把人民群众的生命安全放在第一位,以对人民群众健康高度负责的态度,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前头等大事抓实、抓好、抓到位;要突出工作重点,坚决落实好各项防控措施,迅速建立好联防联控工作机制,搭建好联防联控工作体系,切实加强组织领导,确保各项工作落实到位;要全面实行日报告制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,维护好人民群众生命健康安全;要全面摸排、严格筛查县内疫情情况,切实强化疫情监测、源头管控,加强各类医院防控和医务人员防护,强化专门医护队伍力量配备,切实做好疫情防控应急处置和救治准备,全力维护社会大局稳定,确保人民群众安心过节。

会议详细解读了新型冠状病毒肺炎诊疗方案,介绍了新型冠状病毒感染肺炎的病原学特征、临床表现及诊疗、院内感染控制等内容;对新型冠状病毒感染肺炎防控要点进行了讲解。

通过培训,岳阳县医务人员提高了对新型冠状病毒感染肺炎防控形势的认识,加深了相关知识的了解,明确了下一步防控工作措施,为进一步做好岳阳县疫情防控工作打下了良好的基础。

(编辑:周诗宇)