岳阳网 >县区 >华容县

陶伟军带队督查华容冬春季节传染病防控工作
时间:2020-01-24 15:36:20 来源:岳阳日报

1.png

岳阳日报全媒体讯(张萍)1月22日,华容县委副书记、县长陶伟军到县人民医院、县中心汽车站、县南门农贸市场及县疾控中心,督查冬春季节传染病防控工作。副县长赵群子以及相关部门负责人参加。

华容县人民医院对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了部署,已规范就医人员预检分诊流程,完善防控应急预案,应急工作小组人员抽调到位。陶伟军叮嘱医护人员要做好自身防护,提高警惕意识,加大宣传力度,加强值班,做到随叫随到,为全县人民平安过节保驾护航。

来到县中心汽车站,陶伟军仔细查看进出站人员体温检测登记表,并随手拿起现场的红外线体温检测仪器测量自身及工作人员体温。他要求工作人员要做好车辆进出管护及人员体温检测、登记,要严把体温检测仪器质量,确保体温检测精准正确。

2.png

为加强南门农贸市场秩序管控及食品安全监管,华容县城市管理和综合执法局、县市场监督管理局、县环卫及县林业等部门单位联合管理执法,对南门农贸市场实行轮流值勤监管,并对市场内的活禽贩卖点进行清扫、消毒处理。陶伟军仔细查看市场内卫生消毒、秩序管控等情况。他要求,各部门要通力协作,加强值守,维持市场秩序,非常时期要采取特殊措施处理各类突发情况,并逐步引导流动菜贩进入规范市场,确保安全。

为做好冬春季节传染病防控工作,目前,华容县已成立了相关组织机构,编制了应急预案。陶伟军要求,要确保组织机构有序运转,节假日期间要及时汇报工作情况,加大宣传力度,引导正确舆论,确保全县人民过上一个平安、祥和、喜庆的春节。

(编辑:周诗宇)