岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

李爱武主持召开市政府专题会议
时间:2020-02-04 21:58:56 来源:岳阳日报疫情防控快讯


  严格加强疫情防控 有序恢复生产生活秩序

  李爱武主持召开市政府专题会议

  岳阳日报全媒体2月4日讯(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)2月4日下午,市长李爱武主持召开市政府专题会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达省委、市委有关部署要求,听取各单位关于疫情防控工作和恢复生产应对措施的情况汇报。市领导李挚、刘晓英,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

  会上,李爱武传达了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委、市委有关会议要求。她强调,要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,强化责任担当,以科学精准的措施、真抓实干的作风,共克时艰,坚决把中央、省委的要求落细落实。微信图片_20200204183126.jpg

  李爱武对连日来我市各级各部门在疫情防控工作中的执行力和奉献精神予以充分肯定。她指出,疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。要进一步加强疫情防控,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,强化疫情监测,集中救治患者,对所有密切接触人员采取居家医学观察,防止疫情向外扩散。要层层压实责任,强化社区防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情继续蔓延。要做好春节后返程疫情防控工作,落实人员流入地和流出地的防控责任,加强乘客健康监测和交通工具、场站杀菌消毒。

  李爱武强调,当前防疫仍是第一位的工作,一丝一毫也不能放松。要牢固树立底线思维、系统思维和辩证思维的理念,统筹做好抓防疫、稳人心、促发展工作,在疫情防控重要关口守得住、关键环节管得住的前提下,逐步有序恢复生产生活秩序。

  李爱武指出,当前在严格抓好疫情防控的同时,恢复生产生活秩序要把握好工作重点:要规范复工申报、审批监管的相关机制和流程;有序恢复公共交通,确保市域内各类道路畅通;加强农集贸市场、大型商超的管控,保障生活物资供应及价格稳定;分行业摸排重点企业、重点项目,有针对性引导、服务企业规范复工;加大防控、消杀物资的采购和调度,保证常态化物资供应需要;研究出台相关政策,在企业招工复工、融资担保、税收减免、财政补贴方面给予扶持;细化防疫监管工作,进一步压实属地管理责任和部门职能责任;加快开展“十四五”规划和国土空间规划编制,做好“稳增长”宏观谋划文章;研究深化农村人居环境改善措施,推动疫情防控转化为全市性的群众爱国卫生运动;要加强疫情影响评估,抓紧谋划对冲性措施,确保顺利完成全年目标任务。


(编辑:)