岳阳网 >新闻中心 >要闻

防疫一线| 坚守在抗疫岗位的岳阳交通人
时间:2020-02-09 20:59:55 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  岳阳日报全媒体讯(蒋希)在抗击疫情的关键时刻,岳阳交通人以身作则,众志成城,舍小家为大家,听从组织安排,无怨无悔,一丝不苟地站好每一班岗。

  货运物流大队副大队长姚卫胜从1月25日排班到现在,没有缺勤过一次,每次到岗都提前半小时到一小时。他说,“上班的同志都辛苦了,我早点来接班,就能让他们早点回家休息。”

  不仅如此,姚卫胜在工作中也非常敬业,排查武汉籍车辆时,每次都第一个冲向前耐心解释。有时有的司机不理解,说些难听的话,甚至爆粗口,姚卫胜总时笑咪咪地动之以情,晓之以理。

  每次轮岗吃饭时,姚卫胜总是先让同事去吃,自己吃到最后没菜了就吃点辣椒拌冷饭。对这些,他从没有过一句怨言。

  眼下,抗疫的形势仍然十分严峻。还有许多像姚卫胜一样的交通人,默默奉献着。正是有了他们的无私付出,才让抗疫堡垒更加坚韧。我们也坚信,在各方的共同努力下,这场战“疫”一定能取得最终的胜利!


(编辑:安镜蓉)