岳阳网 >新闻中心 >要闻

市商务粮食局督导保供企业落实落细疫情防控复工复产
时间:2020-02-15 14:57:29 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle (4).jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者刘革通讯员李珑) 2月14日,市商务粮食局成立督导组,采取“不打呼、不听汇报、直接到企业”的方式,对湘阴县、汨罗市、屈原管理区等地10余家粮油加工企业复工安排、安全生产、疫情防控等情况进行突击检查。

  督导组一行来到湘阴县湖南金惠农业科技发展有限公司和湖南长康实业有限责任公司大门口,看到企业设置登记处,对所有进入企业人员进行体温测量、车辆进行消毒并做好登记。督导组上前对人员上岗前体温测试、口罩佩戴、洗手和物品消毒等防护措施进行了详细询问,并就食堂食品安全、员工分餐情况进行了解。经了解,金惠公司已对三名炊事人员的健康进行重新认证,长康公司就餐采取一次性碗筷送餐制。鉴于两公司防疫物资需求紧张的情况,督导组向企业赠送了一批口罩以解燃眉之急。

  在湖南年年红科技发展有限公司,总经理杨送明向督导组表示:“在疫情防控期间,年年红作为保供中的粮食应急加工企业,复工生产、保障供应是义不容辞。做好复工中的防疫工作是为国家、为企业、为员工负责,更是责无旁贷”。

  在检查中,督导组要求企业对职工使用后废弃的口罩要单独收集,严格按照医疗废弃物处置标准进行处理,同时,叮嘱工作人员务必要劳逸结合,保持体力,做好自我防护,科学做好疫情防控工作。督导组对各企业提前做好防控预案和生产物资储备表示肯定,并要求企业做好疫情防控的宣传,每日值班值守,实行每日疫情防控“零报告”制度,全面细致地做好人员排查、体检、登记和防控工作,确保工人人身安全等工作,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  通过对10余家企业的督导发现:复工企业防疫意识深入人心,企业有了防疫主体责任意识,员工有了防疫人人有责、齐抓共管的意识。防疫措施迅速到位。人员值班制度,登记制度,检验制度的落实到位。防疫纪律落实严格。人员车辆进出无论谁都要执行防疫措施规定,企业内部防疫纪律、追责制度建全。督查中也发现,各企业虽然积极采购防疫物品,但部份物品还是比较紧缺,如口罩和快速体温检测装备。受防疫管控等因素的限制,企业都还没有完全恢复产能。


(编辑:安镜蓉)