岳阳网 >新闻中心 >要闻

黎作凤秧励暗访督查住宅小区疫情防控工作
时间:2020-02-15 15:18:27 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)2月15日,副市长黎作凤、市政协副主席秧励深入中心城区,对住宅小区疫情防控落实情况进行暗访督查。

  寒风大雨中,黎作凤、秧励先后来到市委机关、市国安局、李家冲社区、市中级法院、党校家属区等,每到一处,都详细询问了解小区值守人员安排、现场体温检测、外来人员及车辆进出管理等情况,并对出入台账进行检查。

  发现巴陵石化家属区、湘天国际花园小区未对人员车辆出入进行检测,且检测点设置不合理,没有企业工作人员和社区人员值班等问题,黎作凤对此进行了严厉批评,并再三强调,中央省驻岳企业、市直企事业单位及各机关小区要真正看好自己的门、管好自己的人。机关小区每天要安排工作人员轮班值守,对物业公司进行督促、指导、帮助防控工作。对组织不力的物业公司,要按照相关规定,给予顶格处罚,并纳入企业诚信黑名单。

  督查中,黎作凤、秧励再三要求,要坚持问题导向,严格落实好各项疫情防控措施。要严格落实防控责任,体温检测要科学管用,发现异常的,及时电话报告应急小分队送专业医院就诊。中央省驻岳单位、市直企事业单位履职不到位的,要严肃处理。已发现确诊病例小区要严管,及时对楼道、电梯等消杀灭毒,落实落细严管封闭措施;对城中村,城郊结合部出现确诊或疑似病例的,除保留一两个出入口外,其它要坚决堵住,严禁外部人员和车辆进入。要把心往一处想、劲往一处使,落实落细,严防死守,坚决打赢这场疫情防控保卫战。


(编辑:安镜蓉)