岳阳网 >新闻中心 >要闻

陈爱林赴临湘调研督导农业复工复产工作
时间:2020-02-15 15:22:50 来源:岳阳日报全媒体采访中心

微信图片_20200215150249.jpg

  主动作为 精准施策 积极稳妥推进农业复工复产

  陈爱林赴临湘市调研督导农业复工复产工作

  岳阳日报全媒体讯 (记者 李 冀)2月14日下午,市委副书记陈爱林到临湘市督导农业复工复产工作时强调,一定要按照习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的最新指示精神,在继续做好疫情防控各项工作的同时,把农业领域复工复产作为当前重要工作来抓。

  湖南金叶众望科技股份有限公司是临湘市农用肥料生产龙头企业和利税大户,临湘市派出专人指导企业做好疫情防控工作,目前该公司复工率已经达到40%。陈爱林对该公司克服困难,坚持疫情防控和复工复产两手抓的做法给予充分肯定。要求临湘市相关负责人在复工人员涉疫情况核查、生产原材料供应和产品运输等方面切实为企业排忧解难,进一步指导企业做好员工宿舍、食堂、车间等重点部位的疫情防控工作,做好员工防疫安全知识教育,确保零感染。

  黄盖镇博特利种猪场坚持防疫和生产两手抓,目前员工复工率为75%,存栏母猪370头,小猪1300头。陈爱林鼓励企业负责人在做好疫情防控和环保措施的基础上,努力全面恢复和扩大养殖规模,为满足市场猪肉供应作出更大贡献。

  在京港澳高速羊楼司检查点,陈爱林看望慰问了坚守防疫检查一线的工作人员,提醒他们切实加强自身防护,保护自身的健康安全,勉励他们再接再厉,守护好湖南的北大门。要求相关部门要为奋战在防疫一线的干部群众做好防疫物资供应和后勤保障工作。

  陈爱林指出,当前正值春耕备耕关键时节,各县市区要结合本地资源禀赋,认真谋划好我市七大“百亿产业”发展,充分发挥好供销社系统为农服务主力军作用,抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,深入调研了解种养殖大户和农业加工企业在复工复产中面临的问题,采取切实措施帮助解决,夯实农业生产基础,为今年农业发展谋好篇、开好局。


(编辑:安镜蓉)