岳阳网 >新闻中心 >要闻

李爱武主持召开中心城区街道社区疫情防控工作座谈会
时间:2020-02-15 15:32:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  落实落细工作措施 织牢织密防控网络

  李爱武主持召开中心城区街道社区疫情防控工作座谈会

  岳阳日报全媒体讯(记者 李冀 摄影 周姣姣)2月15日下午,市委副书记、市长李爱武主持召开中心城区街道社区疫情防控工作座谈会,听取基层疫情防控工作情况和意见建议,会商部署中心城区防控工作。副市长黎作凤,市政协副主席秧励,市政府秘书长刘传汉参加。

  岳阳楼区、岳阳经济技术开发区、南湖新区部分街道办事处、社区负责人在会上就近段疫情防控工作落实情况进行发言,并从加强重点对象管理管控、精准筛查及时诊断救治、基层防疫物资保障等方面提出具体意见建议。

  李爱武向全体战斗在疫情防控工作第一线,为疫情防控付出艰辛努力、承受巨大压力的街道社区基层工作人员致以诚挚慰问。针对街道社区反映的问题及工作建议,李爱武指出要加大对基层干部的关心,既要严格要求也要爱护保护;要进一步给基层减负,整合各类工作检查督查,精简会议,优化工作流程;要积极推广实用、有用的信息化工作手段,提升工作效率;要加强各类防护物资的筹集,进一步保障基层一线人员的安全。

  李爱武强调,当前疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势依然十分严峻,工作重心已从“外防输入”转到“内防扩散”上来,中心城区作为全市人口最密集、流动最大的地区,已成为全市防控大局的重中之重。各街道和社区作为城区防控工作的一线关口,要进一步强化责任担当,守土有责、守土尽责,把守护好辖区人民群众的生命健康安全作为第一职责,主动担当、积极作为。要科学精准开展工作,优化工作人员力量分配,把重点人员摸排及隔离管控、配合流行病学调查、社区居住人员管理等具体工作安排得更加科学合理、周密精细。要坚持务实扎实的工作作风,以“钉钉子”的精神把各项防控措施落实落地落细,做到底数清、情况明,及时反应、迅速响应。要发动群众力量参与,群防群治、联防联控,推动形成社区闭环管控,共同构筑抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

(编辑:安镜蓉)