岳阳网 >新闻中心 >要闻

市市场监管局“五虎将”基层蹲点援助“抗疫”
时间:2020-02-15 15:51:05 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle (3).jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 陈智慧 通讯员 湛瑞文)近期,我市新冠肺炎疫情严峻, 2月12日,市市场监管局积极响应市委市政府号召,从机关科室抽派5名中青年党员干部脱岗蹲点楼区,协助岳阳楼区政法委开展行业管理及社会面管控督导工作。 市局援助干部在人事科长陈育才的带领下,以主人翁的姿态,全身心投入楼区“抗疫”工作,每人每天步行十多公里,逐街逐巷巡查门店和小区,重点开展“六查”:查是否有人值守、是否有防护措施、是否消毒、是否有人员登记、是否测量体温、是否配置废旧口罩回收箱。对防控措施不到位的门店,责令迅速整改或暂时关停。对茶楼、网吧、麻将馆等非居民生活必需品门店责令全部暂时关停。目前,市局援助干部已协助楼区工作组整改门店72家、暂时关停门店13家,完善49家小区的防疫措施,得到了楼区政法委领导的充分肯定。市局援助干部还将实行“战时状态”,取消双休日,加班加点,协助楼区补短板、堵漏洞、扫死角,进一步织密防控网络,为楼区疫情阻击战作出市场监管人的贡献。


(编辑:安镜蓉)