岳阳网 >新闻中心 >要闻

出重拳!平江开展疫情防控期间非法营运车辆专项整治行动
时间:2020-02-15 16:09:15 来源:岳阳日报全媒体采访中心

微信图片_20200215161012.jpg

  岳阳日报全媒体讯(徐斌)当前,新冠肺炎疫情防控处于关键时期,为有效遏制疫情蔓延势头,严格防控疫情通过交通工具传播,切实规范辖区客运市场秩序。连日来,平江县交通运输综合执法大队联合交警、路政抽调精干力量,在全县范围内开展严厉打击新冠肺炎疫情防控期间非法营运车辆专项整治行动。

  行动中,执法人员根据辖区交通流量和违法特点,加大执勤力度,在县汽车站、城区主要街路、医院、商场、重点乡镇等路段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对私家车、出租车、小型客车等车辆进行逐一检查,严厉打击新冠肺炎疫情防控期间在城区范围内非法经营的“黑车”“网约车”。对未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的,一经发现立即暂扣,根据相关法律规定,将从严从重处罚,移交相关部门追究刑事责任。

  同时,执法人员向群众广泛宣传疫情防控知识及非法营运的严重危害性,正确引导群众疫情期间自觉抵制乘坐非法营运车辆,进一步提高广大驾乘人员的交通安全意识,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,坚决打赢疫情防控阻击战。截至日前,共组织执法人员76人次,全天候巡回检查各类机动车辆600余辆,发放健康知识宣传单1000余份,查扣非法营运车辆2辆,违规经营出租车1辆。


(编辑:安镜蓉)