岳阳网 >县区 >临港产业新区

城陵矶新港区获授全省首张网络货运牌照——妙用真的大,好处也太多
时间:2020-03-17 17:36:59 来源:岳阳日报全媒体采访中心

岳阳日报全媒体讯(刘克宏)3月17日,湖南省第一张网络货运资质授牌仪式在城陵矶新港区举行,由湖南新港智通物流科技有限公司获得。据悉,该公司是全国前五位被授予该资质的科技企业,此举标志着城陵矶新港区互联网智慧物流服务水平走在全省前列,迈上了新台阶。

该公司是城陵矶新港区重点招商引资、由城陵矶新港区口岸实业公司推动运营的科技创新型智慧物流平台型企业。“新港智通”运营后,能够达到“一箭三雕”的运营效果。即借助自身的“智通三千”互联网物流平台优势,整合湖南省乃至全国广泛的社会资源,缩短物流产业的交易链条,实现物流模式多样化,定制化,简约化,达到“高效降本”的效果;通过物联网技术的应用,推动岳阳市物流同行运营流程数字化升级,让过程更透明,系统运营更安全,达到“智慧降本”的效果;“新港智通”将与行业监管平台的大数据共享,植入区块链技术,真正实现“信息流,货物流,资金流,结算流”的四流合一,让监管更精准。平台自身植入了大数据算法、征信服务、岳阳乃至全国的物流行情分析等功能,除了为司机朋友带来更稳定的货源,降低空驶率外,也能为行业带来了金融,保险,油品,ETC充值及其他供应链衍生服务,即有“福利降本”的妙处。

新港区党工委副书记、管委会主任王文华向该企业表示祝贺,他说,该资质的获得,标志着岳阳市又一科技智慧物流平台的扬帆起航。希望该公司能充分发挥平台优势,创新发展,做大做强,为物流业降本增效,为打造岳阳市千亿级物流产业做出应有的贡献。

新港区党工委委员、管委会副主任郭韶山,市交通运输局副局长黄宇辉等相关领导出席授牌仪式。

(编辑:周诗宇)