岳阳网 >旅游 >聚焦

南湖美景次第开放
时间:2020-03-20 15:05:25 来源:岳阳日报全媒体采访中心

微信图片_20200320110930.png

  岳阳日报全媒体讯(记者 张小弓 通讯员 张冰明)扫描绿色“健康码”、测量体温、酒精消毒……3月19日上午,在岳阳花语世界门口,游客正按照景区要求,做好疫情防控相关工作。


  岳阳花语世界栽种染井吉野樱千余棵,每每到了这个季节,满园粉白的樱花竞相开放,引得无数游客和摄影爱好者前来拍照留恋。同时,园内郁金香也开得正酣,春天的一切美好已如约而至。


  “宅在家里多天了,正好今天天气好,气温也高,就想着带小孩一起过来感受春天的气息。”游客彭轶伦、彭玉洁夫妇简单的话语,体现了对春日自然的留恋。另一边,游客袁凌芝与爱人带着家里的三位小朋友,穿着汉服来到景区赏花拍照。


  景区工作人员付叶勤介绍,岳阳花语世界是3月10日恢复开业,开业以来,景区制定了详细的疫情防控工作方案,除了对进出人员进行体温检测和信息登记外,景区每天还会进行一次全面消毒,并限定入园人数。“每天入园人数不超过500人,如果超过这个人数,我们就会对游客进行劝返。”


  与此同时,在南湖三圈景区,每天前来观景散步的游客也在逐步增多,大家在观赏美景、放松心情的同时,还全力配合景区做好疫情防控工作。


  南湖新区旅发委工作人员介绍,疫情初期,南湖新区率先关闭辖区景区,全力打赢疫情防控阻击战。当前,面对疫情防控和复工复产的双重任务,南湖新区主动谋划,多措并举,坚持两手抓、两手硬、两促进,引导推进辖区景区有序开放,除了岳阳花语世界、南湖三圈景区外,辖区房车营地、飞行营地、自然星球等大部分景区均已对市民开放。


(编辑:安镜蓉)