岳阳网 >新闻中心 >要闻

刚刚,英雄凯旋!@岳阳人,听听她们回家前的小愿景,安排!
时间:2020-03-22 18:38:36 来源:岳阳日报全媒体采访中心

“我们胜利归来啦!”

3月22日下午4点4分,来自湖南省血防所湘岳医院援助湖北省黄冈市医疗队的5名队员走出武汉返湘专列,抵达长沙。在黄冈大别山区域医疗中心隔离病区奋战整整一个月后,“五朵金花”凯旋归来。

让我们记住她们的名字:胡艳、刘琳琳、韩秋艳、付妍、周盟

医疗队员回到湖南以后,将进行14天集中休养和医学观察。

刚刚,英雄凯旋!@岳阳人,听听她们回家前的小愿景,安排!


刚刚,英雄凯旋!@岳阳人,听听她们回家前的小愿景,安排!


援鄂经历

2月21日,湘岳医院接到省卫健委紧急通知,要求医院派5名护理人员增援湖北黄冈。一声号令,一个小时内就有40多位护理人员积极响应报名。湖南省血防所所长邓维成和党委书记程湘晖迅速召开紧急会议,讨论确定人选,最后挑选5名精兵强将出战,由湘岳医院护理部副主任胡艳带领刘琳琳、韩秋艳、付妍、周盟4人出征。

医疗队迅速布置任务,分组行动,准备行装,筹备防护物质,联系理发师剪头发,整理装备、紧急培训.....短短2小时全队完成集结。22日,5人启程赶赴长沙,与湖南省援鄂医疗队汇合后一起踏上去湖北黄冈的征途。从当天起,“五朵金花”和医疗队其他成员一起,一直奋战在黄冈大别山区域医疗中心隔离病区一线。

离别之际

黄冈人民和医疗队员们依依惜别,

欢送英雄回家的场面让人动容。

“今天太激动了。上十万黄冈市民走上街头,沿路欢送我们。大家都泪流满面……”护士刘琳琳说,驰援黄冈的一个月时间里,我们经历了很多,这也是一笔宝贵的人生财富。作为一名白衣战士,抗击疫情是我们义不容辞的使命。

回家愿景

3月18日 湖南援黄冈医疗队进驻的大别山区域医疗中心负责收治的最后一例新冠肺炎患者出院。至此,黄冈市新冠肺炎在院确诊病例实现动态“清零”。

欢迎英雄们凯旋!

你们是岳阳人民的骄傲!

还有,你们想吃的

米粉、烧烤、奶茶马上安排!


(编辑:安镜蓉)