岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

疫情不退,我们不归!岳阳疾控小伙仍然坚守在黄冈
时间:2020-03-22 20:39:06 来源:岳阳日报全媒体采访中心

3月22日,首批574名湖南医疗队员将离开黄冈返湘。还有45名医疗队员留守再战,岳阳市疾控中心检验员曹宇航就是其中一员。记者刚刚连线上了刚从黄冈市疾控中心实验室忙完的曹宇航。


曹宇航告诉记者,今天周末他还在加班,与他同行的湖南省10名疾控队员都留下来了。5人是在检验室做核酸检测,另外5名是在医院、社区做流行病学调查。

这里的患者‘清零’,并不代表无风险,他们还肩负着使命。他们初步定的回家时间是3月29日,工作相对刚来的时候压力还是小一些了,主要是在实验室做样本检测,最近每天的样本数量大概在300左右。

微信图片_20200322203730.jpg


3月19日,黄冈市政府授予曹宇航等 “黄冈市荣誉市民”称号。曹宇航说:“现在走在黄冈的大街上,碰到黄冈市民,他们都会真诚地对我们医疗队员说:‘感谢湖南,感谢你们,是你们救了黄冈!’”这时,总惹得队员们忍不住掉眼泪。

尽管来这里的时间不是太长,但是已经结下了深厚的友谊,这里的疾控人员对他们很好,由于每天呆在实验室,出门不方便,黄冈的疾控人员会帮他们买些生活上所缺的物资。还不停地跟他们说谢谢,辛苦了。曹宇航住的地方离实验室有些远,那里的疾控人员会开车接送他们。通过这段时间的相处,他们已经结下了深厚的情谊。曹宇航说,希望就在眼前,请关心他的岳阳市民放心,他一定会坚持到最后平安归来。

【抗疫日记】驰援黄冈第五天,我等着疫情向我们举白旗!(点击链接阅读)


岳阳日报全媒体记者  李弈萱

通讯员 周思远


(编辑:安镜蓉)