岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

李爱武参加全市新兴优势产业链推进工作会议
时间:2020-03-23 10:43:05 来源:岳阳日报全媒体采访中心

微信图片_20200323104020.png

  以新兴优势产业链支撑经济高质量发展

  李爱武参加全市新兴优势产业链推进工作会议

  岳阳日报全媒体讯(记者 徐颖 摄影 周姣姣)3月23日上午,全市新兴优势产业链推进工作会议召开,市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、黎作凤、杨昆、邱虹、刘晓英,经开区工委书记文春方、经开区管委会主任谢春生,市政府秘书长刘传汉及相关部门、企业负责人参加。

  会议听取了全市新兴优势产业链推进工作情况汇报,部分产业链和龙头负责人汇报了工作情况,县市区和部门负责人进行了发言。近两年来,我市着力推进产业链的建设,各项工作进展顺利,目前已初步形成了石油化工及新材料、食品加工、电力能源、现代物流、电子信息及人工智能、生物医药及应用、电磁及磁力装备、装配式建筑及建筑新材料、纺织产业、金属非金属新材料、工程机械和农业机械、节能环保和石油化工装备等12条优势产业链。微信图片_20200323104023.png

  李爱武对产业链建设取得的成绩给予充分肯定,她指出,建设大而强的产业链可以推动形成更好的产业生态、更强的产业集聚,有利于更新的发展理念、更优质的政务服务落实落细,既事关当前稳增长,又事关岳阳长远发展,要咬定目标不动摇,全力打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,为岳阳高质量发展提供更加坚实的支撑。李爱武强调,推进产业链建设,要着力抓好六个关键点,要坚定不移践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念;要扎实做好基础工作,进一步全面完善“两图两库两报告”,坚持把“打基础”作为产业链建设的前置条件来抓;要充分发挥企业的主体作用,尊重市场规律,提供更优的政务服务,充分激发企业的内生动力,支持组建行业协会、产业联盟,用市场的思维和手段构建产业链;要同步推动人才链、科技链、金融链的融合构建,使产业链有更坚实的纽带;要突破地域局限,着眼全市一盘棋,各县市区分工协作,各部门联动协调,形成合力,推动产业链发展;要敏锐把握国家政策和产业链发展趋势,抓住产业发展和变化的机遇,对冲经济下行和疫情的影响,化危为“机”,提前主动谋划。李爱武要求,要以扎实的作风和严格的机制抓出成效,各级链办要实体化运作,督查调度要科学严密,考核奖惩要较真碰硬,服务支持要高效协同,以新兴优势产业链支撑经济高质量发展。


(编辑:李玮哲)