岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

校园清洁消毒、测温系统调试…安全复课,你们准备好了吗?
时间:2020-03-23 20:47:18 来源:岳阳日报全媒体采访中心

微信图片_20200323204628.jpg

今天下午,岳阳市蓝天救援队自发组织队员们来到岳阳市第一职业中等专业学校进行消毒。他们身穿防护服,背着新型消杀设备-弥雾机对学校各个角落进行全方面喷洒式消毒。下午3点,他们来岳阳市第一职业中等专业学校,分头行动,穿梭在学校内宿舍、教学楼各个角落,一刻也没有停下来。


记者了解到这次行动是蓝天救援队是自发组织的,眼见疫情逐渐得到控制,各大学校也在为复课积极准备。蓝天救援队主动联系教育局,并与各初高中取得联系,免费为他们进行校园内消毒。


这只是为学校开学做准备的一个缩影。


日前,岳阳电信技术人员在平江县第一中学出入口安装完成“热成像人体测温”的系统调测,该校师生可以通过热成像人体测温系统,快速实现人员的测温及体温监控,帮助学校筑起疫情防控第一道防线,为该校复学复课提供了可靠的安全保障。


微信图片_20200323204632.jpg

校方体验 “热成像人体测温系统” 检测


目前,疫情已经得到一定程度的控制,孩子们,再坚持一下,各方都在做准备,很快就能安全开学啦!


同时,市区有需要消毒的学校负责人也可与岳阳市蓝天救援队联系,值班电话:15273009958  陈队长(9:00---17:00)。


(编辑:安镜蓉)