岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

公安部追授岳阳民警董锐二级英模称号
时间:2020-03-24 08:48:45 来源:岳阳日报全媒体采访中心

    timg (2).jpg

岳阳日报全媒体讯(记者侯勇)3月23日,记者从市公安局获悉,日前国务委员、公安部部长赵克志签署命令,追授4名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线的公安民警全国公安系统二级英雄模范称号,其中包括我市公安局警令部民警董锐。

  董锐自1998年参加公安工作以来,先后在派出所、法制、巡警、办公室等多个岗位工作,始终干一行、爱一行、钻一行。特别是2015年到市公安局警令部工作后,他积极承担了大量文字材料起草工作,悉心撰写调研报告、工作简报、典型经验、领导讲话等材料,参与完成的市公安局“深化公安改革重点项目”“微改革微创新项目”多次在全省公安机关竞赛中获奖。新冠肺炎疫情发生后,他不顾自己身患心脏病且刚刚出院身体尚未痊愈,主动请缨重返工作岗位,全身心投入情况综合、信息收集和疫情专报等工作,因劳累过度,于2月21日上午突发心脏病,经医院全力抢救无效不幸牺牲,年仅44岁。


(编辑:谢煜)