岳阳网 >新闻中心 >要闻

提升乡村医生服务能力   助力健康扶贫最后攻坚
时间:2020-03-25 10:03:36 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  微信图片_20200325100348.jpg

岳阳日报全媒体讯(记者 李弈萱)3月25日,我市健康扶贫工作推进视频会召开。传达贯彻落实中央、省关于打赢脱贫攻坚战的重大决策,分析当前健康扶贫工作存在的困难,安排部署下阶段工作,推进健康扶贫工作落实落细。副市长李为参加。


  去年以来,我市健康扶贫工作成效显著,因病致贫患者受益水平明显提高。2019年,君山区顺利通过了国家第三方评估,12个县市区均顺利通过了省级考核。


  会上,李为指出,今年是健康扶贫最后攻坚之年、验收之年,各相关部门一定要提高思想认识,以高度的政治自觉贯彻落实上级健康扶贫决策部署,聚焦重点环节,以扎实的工作措施推动健康扶贫深入开展,认真组织实施,以更大的责任担当确保健康扶贫工作落实,为贫困人口如期实现脱贫提供健康保障。对准各项目标,深入开展回头看、回头查、回头帮,落实多重医疗保障措施,继续开展大病专项救治和慢病规范管理,不断提升贫困地区医疗卫生服务能力。乡村医生是医疗卫生服务队伍的基础组成部分,是发展农村医疗卫生事业、保障农村居民健康的主力军。通过送培训上门、送技术下乡、送服务到家、送温暖到人,来保障农村百姓,特别是贫困地区人群享有基本的医疗卫生服务。进一步做好督导考核和问题整改。


(编辑:谢煜)