岳阳网 >问政 >市长信箱

中医内科副主任医师能从事外科清创缝合吗?
时间:2020-03-25 11:16:19 来源:岳阳市政府门户网

请问中医内科副主任医师能在中医院急诊科从事外科一般的清创缝合吗?谢谢!



写 信 人:武阿哥写信时间:2020-03-18 21:01:36




信件回复:

武阿哥(来信人):

您好!您关于“中医内科医师能在中医院急诊科从事外科一般的清创缝合”的信函已收悉,根据《关于明确湖南省中医类别执业医师执业范围的通知》(湘中医药函【2017】20号)中第三点:中医类别执业医师经注册后可在外科(骨科)、妇产科、眼耳鼻咽喉科等专业按照注册范围执业,经所在执业机构考核确认所需专业技术达到相应水平的,可以开展手术等现代诊疗技术。本规定的中医类别执业医师是指具有国家规定学历,经考试取得医师资格的中医医师,不包括师承和确有专长的中医医师。

感谢您的来信!



回复部门:市卫健委回信时间:2020-03-23 17:13:57满 意 度:无反馈


(编辑:刘美怡)