岳阳网 >问政 >市长信箱

岳阳市动物园升级
时间:2020-03-25 11:22:02 来源:岳阳市政府门户网

近年来,在岳阳市打造一极三宜城市,旅游消费日益升级的大趋势下,越来越多的人们青睐前往自然公园,动物园,走近野生动物,领略动植物世界的千姿百态。金鹗动物园建园时间太久,导致园内场馆设备非常落后,卫生保洁问题及其严重!动物生活质量低,脏乱问题容易引发疫情,北门动物园和游乐区硬件设施较为陈旧,还停留在九十年代的时期。人流量也不多,为实现公园建设同步发展,城市形象升级,以及日益增长的旅游需求建议:

1.增加园内不同种类的动物类别,增加园内动物的活动场地面积,为城市打造更多的基础游乐设施,也能吸引更多的市民游客。

2.动物园内打造高辨识度的动物场馆,给动物的小家装上玻璃幕墙。

3.将金鹗动物园升级改造成现代化的多功能动物园,并升级为“岳阳市动物园”,由岳阳市负责提升改造,管理。

附件1:_20200221160734.jpg

附件2:_20200221160822.jpg

附件3:_20200221160757.jpg


写 信 人:市民写信时间:2020-03-16 16:18:46




信件回复:

市民朋友:

您好!

您的来信《岳阳市动物园升级》收悉。现回复如下:

岳阳市金鹗山动物园位于金鹗山公园东北角,占地60亩。1997年,基于市民对建立动物园知识教育基地的呼吁,市风景园林局(现园林绿化中心)同意金鹗山公园利用未开发的土地,自筹资金率先建立了一个湘北地区小型动物园。由于动物园和游乐区属临时规划,发展稍显滞后,已无法满足市民的需要,为解决这个问题,公园去年新引进了一批动物,包括羚羊、斑马、袋鼠、梅花鹿、绿猴子、黑天鹅等,同时结合公园实际情况,计划对动物园和游乐园基础设施进行完善,使公园发展更加整体协调。

非常感谢您对园林中心工作的关心和关注。

 

 

岳阳市城市管理和综合执法局

2020年3月24日


回复部门:市城管局回信时间:2020-03-24 17:03:41满 意 度:非常不满意


(编辑:刘美怡)