岳阳网 >楼市 >楼市动态

岳阳向东!千亩级健康“新城”宏图展露
时间:2020-06-04 15:49:44 来源:

潇湘晨报记者  牛蕊 刘李


城市是人与建筑的组合。人口的递增与建筑的递增相互影响,推动城市能级提升,建筑和人更是一个良性循环。城市运营中,品牌开发商往往扮演着城市建设先行者的角色,他们甚至是拓荒者,以前瞻的眼光瞄准城市的一角,因此才有了后来城市的枝繁叶茂、人才涌入、经济提升……

岳阳,作为湖南的北门户,已发展为湖南第二大经济体。数据显示,2019年,岳阳生产总值3780.41亿元,仅次于长沙,已连续11年稳居湖南省第二位,湖南经济强市的名号实至名归。在经济增长率方面,岳阳几乎与长沙同步,比2018年增长8%。另外去年岳阳人均GDP为65357元,同比上涨7.7%。

越来越多的世界500强纷至沓来,成为岳阳城市建设的先行者。恒大集团、华为高端制造、新金宝集团等重磅企业相继入驻这片热土。

 

经开区崛起势不可挡

近年,岳阳“东扩”步伐势不可挡。在“东扩”的主动脉上,占据C位的经开区尤为抢眼。2010年,经国务院批准,岳阳经济技术开发区正式升级为国家级经济开发区享受现行国家级经济技术开发区的政策红利。

图片1.png 

效果图

历经10年的发展,岳阳经开区获得重大进展。尤其在近两年,片区生产总值稳步提升,重点产业布局稳健。公开数据显示,2019年岳阳经开区完成地区生产总值248.8亿元,同比增长8.5%;2019年税收收入由35.84亿元增长至39.58亿元,增长10.5%,税收收入占比达87.2%。另外,在重点项目的引进上,经开区实现百亿级航母型产业项目招引零突破,2019年成功引进岳阳恒大养生谷、光亚智谷等百亿龙头项目落地。

与此同时,致力于打造产业兴旺、产城融合的新增长极,建设充分展示岳阳发展水平的现代核心城区,岳阳经开区逐步形成了木里港工业区、金凤湖生态示范区、三荷空港产业区、现代新型城区“四区一体”功能布局。在这里,一座千亩级的城市建筑即将成型。

 

“高铁+机场”双优势助力片区蝶变

任何一座城市热门板块的兴起,都是产业、交通、人口等因素多重叠加的成果,而交通的改善更是片区腾飞的重要动力源。通达全国乃至世界的交通路网,促使源源不断的人流走进来、走出去。

从长沙、郑州、西安等城市的发展均可一窥高铁对城市蝶变带来的深刻影响。长沙高铁新城目前已发展为成熟板块,是更多长沙人置业的热门板块。西安高铁开通之后,北三环房价短短几年已上涨至10000元/㎡以上。而河南郑州,这座被称为“火车”拉来的城市,高铁的开通为城市发展无疑添了一把火。

 

图片2.png 

岳阳东站实景图

当前,岳阳东站日均停靠百余列高铁,发送数万人。京广铁路、京广高铁、蒙华铁路纵横穿越2018年底,岳阳三荷机场运营。在过去的2019年,三荷机场旅客吞吐量55.6266万人次,货邮吞吐量45.3吨,飞机起降5640架次。借势岳阳东站及三荷机场,岳阳经开区蝶变指日可待。

 

千亩级健康“新城” 经开再添重磅砝码

城市红利逐渐显现,率先瞄准机遇者必要具备超前格局与视野。作为龙头企业的恒大,早已凭借敏锐嗅觉抢占先机。借助城市红利及大健康风口,恒大健康倾力打造的拳头产品——恒大养生谷重磅亮相岳阳,这是继恒大持续深耕岳阳后再落下的重磅一子,也是其大手笔打造的岳阳首个千亩健康大城甫一亮相便引爆市场

图片3.png 

岳阳恒大养生谷效果图

得天独厚的区位优势,印证超前格局与开阔视野。项目位于经区核心干道——岳阳大道旁,位处15分钟城市经济圈,可快速连接岳阳主城都市生活圈。距高铁东站车距5.4km,距三荷机场车距约12km。项目周边自然禀赋丰厚,梅溪港公园、珍珠山公园、王家河公园、南湖等著名景点环伺,集便捷交通与城市自然景观于一体,是当代健康人居的第一选择。

6月1日,在多家省市权威媒体共同见证下,岳阳恒大养生谷荣获中国指数研究院权威认证被授予“2020华中区域健康生态人居典范”称号,引领岳阳区域人居变革,开启理想人居篇章,项目发展前景未来可期。

图片4.png 

中指院授牌仪式现场

从项目高标准、高规格的配套规划上,可见恒大瞄准风口、打造健康生态大城的野心。据悉,项目独创约3.5万 ㎡颐养、长乐、康益、亲子四大健康乐园,以“康”为方向,“养”为过程,一家三代两居,让幼有所乐,青有所享,老有所依。同时规划32 个特色单体,其中红酒屋、膳食坊、台球馆、阳光图书馆4大特色单体已正式对外开放,随着高品质配套规划纷纷落地,美好蓝图也将照进现实。

除此之外,岳阳恒大养生谷还规划约10000 ㎡ 18 班制幼儿园、约 40000 ㎡九年一贯制中小学、约 10000 ㎡运动中心、约7500 ㎡风情商业街、约 3800 ㎡双铂金会所,是一座将多维交通、旅游度假、健康养生、缤纷商业、优质教育、终身医养集为一体的全能康养大城。 

图片5.png 

四大园示意图

记者了解到岳阳恒大养生谷倡导国际领先的全龄化健康服务,承载着全新理念的“1+N”健康生活方式。目前,项目已正式签约岳阳市一人民医院,同时项目自身还规划约24500㎡高标准恒和医院引入博鳌恒大国际医院的医疗资源与技术人才以社区医疗为基础的恒大“医联体”分级诊疗系统,双重优势齐释放为城市构建起一道强有力的健康屏障

有市场人士表示岳阳恒大养生谷通过对城市风向的精准把握、健康理念的深入钻研以及美好规划的日益兑现,真正将全龄段健康生活落到实处,同时,乘着政策与城市的东风,这张亮丽的大健康名片,又势必为岳阳经开的腾飞发展增添一个重量级砝码

 

——活动预告——

 

图片6.png 

6月6日—6月14日,首届环球大马戏嘉年华空降岳阳恒大养生谷,奇幻来袭!关注【岳阳恒大养生谷】官方微信公众号,并前往岳阳恒大养生谷销售中心签到,即可免费领取价值399元入场券一张。每人仅限兑换一张入场券,不可重复参加,过期作废。

高铁东名校旁千亩健康大城5888元/㎡起,建面约83-129㎡健康装修美宅即将盛大开盘!热线0730-8933333

兑票时间:6月3日-14日

兑票地址:岳阳恒大养生谷销售中心

图片7.png


(编辑:)