岳阳网 >楼市 >专题

这条7.8公里黄金湖岸线,要火了!
时间:2020-06-24 21:27:13 来源:


      6月23日上午,由岳阳日报社、洞庭新城公司主办,岳阳日报传媒集团、环球融创岳阳环球中心承办的“共创岳阳黄金7.8公里 见证新城迭变——2020年岳阳城市重点板块(洞庭新城板块)价值研讨”高峰论坛精彩上演。

微信图片_20200624211341.jpg

    与会嘉宾畅所欲言,共同探讨如何谋划好岳阳“黄金7.8公里湖岸线”,打造岳阳城市升级发展的“新引擎”“新名片”。

    岳阳日报APP新闻客户端、岳阳网、岳阳日报官方微信、江湖那些事官方微信同步图文直播,向30万网友呈现了一场精彩纷呈的思维盛宴。

    论坛以圆桌会谈的形式进行,会谈由岳阳市巴陵历史文化研究所所长黄军建、岳阳市房地产市场服务中心主任张勤慧、岳阳环球融创文化旅游投资有限公司监事会主席李峰和融创华中区域总建筑师葛淮京四位业界专家、大咖现场论道,他们分别从历史人文城市发展版块规划宜居城市运营四个层面,纵论新城的文化底蕴、新城建设的利好、新城板块的规划及对城市的价值、新城项目的亮点等,让人全方位了解洞庭新城板块的未来发展。

微信图片_20200624211513.jpg

     在圆桌会谈上,岳阳市房地产市场服务中心主任张勤慧,重点阐释了在继续做大做强岳阳的区域性中心城市的背景下,洞庭新城板块,作为岳阳“一核四片区”中一核的重点发展片区,在7.8公里岸线上的重要地位。

微信图片_20200624211426.jpg

     届时,洞庭新城建成后,沿洞庭湖和南湖将连成一片,滨湖区域将形成一条滨湖绿色长廊休闲旅游长廊历史文化长廊,区域内将形成高端人群汇集地,成为岳阳的经济中心、文化中心,全面提升岳阳的城市品位。洞庭新城也将会同岳阳楼景区一样,成为7.8公里岸线的两极。

微信图片_20200624211659.jpg

岳阳市巴陵历史文化研究所所长黄军建,则在历史人文层面对黄金7.8公里和洞庭新城进行了系统的价值梳理。

微信图片_20200624211705.jpg

    他讲到从岳阳楼景区到千亩湖这一条线,涵盖了包括岳阳楼、南津港等在内的多数具有深厚文化底蕴的景点或标志,这不仅是岳阳的一条历史文化走廊,更是一条蕴含了众多文化瑰宝的黄金走廊。他表示,针对7.8公里岸线,未来通过聚人气、引项目、促建设、创品牌,力争打造一条创意新颖特色鲜明文化含量高与国际标准接轨的全域旅游新亮点、新长廊。

微信图片_20200624212018.jpg

    针对洞庭新城板块的发展,岳阳环球融创文化旅游投资有限公司监事会主席李峰,肯定了洞庭新城地缘优势的重要性,地处岳阳城市核心发展的主力片区集聚人文和自然生态优势,是岳阳极为稀少的人居生态高地。

微信图片_20200624212022.jpg

    

     他强调说项目建成后,将成为国际领先的滨湖宜居文化新名城,建成集文化旅游商务休闲生态宜居于一体的复合型城市功能核心区。这样不但将有力推进产业导入,繁荣城市经济,而且将大幅提升城市品质、增进民生福祉,成为城市建设的“新名片” “新地标”,与7.8公里黄金岸线共同全面提升岳阳的城市能级。


微信图片_20200624212117.jpg


     融创华中区域集团研发中心副总经理、总建筑师葛淮京,针对环球融创岳阳环球中心之于岳阳城市和洞庭新城的发展作出了大体阐述。环球融创岳阳环球中心,作为岳阳第一个约200万方的超大型项目,不仅择址在岳阳的中心洞庭新城片区之上,也恰好处于7.8公里黄金岸线的龙头地位之上,片区内涵盖商业MALL、SOHO、高端酒店、主题公园、优质学区、国际街区和高端住宅七大业态,对于岳阳城市来说是价值驱动型的存在,将驱动着洞庭新城的迭变,以及城市的不断向前。


微信图片_20200624212121.jpg

             

       

      岳阳作为全国历史文化名城,古老的中华文化在这里流淌,深厚的历史底蕴,使其经历岁月长河依旧魅力如初。本次论坛立足于“共创岳阳黄金7.8公里,见证新城迭变”核心主题,畅议岳阳与洞庭新城的发展明天。

     站在新时代的起点上,岳阳的未来正澎湃新生,一座愈加开放、包容、创新、国际的都会蓝图正全新展开。岳阳楼区的洞庭新城片区,经过近10年的发展,新城打造的规划不断在兑现,为岳阳城市的发展起带来巨大变化。环球融创岳阳环球中心,代表高净值人群追求的前端生活方式与奢侈居住,奏响岳阳城市升级新篇章。


微信图片_20200624212131.jpg



(编辑:)