岳阳网 >县区 >汨罗市

直击现场!50余名消防指战员出动处置管涌险情
时间:2020-07-29 18:39:29 来源:岳阳日报全媒体采访中心

1.png

岳阳日报全媒体讯(记者 方璐 通讯员 江博浪 胡清)“磊石垸4号管涌出现险情!”7月27日,磊石垸4号管涌出现水流加大现象,发现情况的值守人员立即向指挥部报告。磊石垸区防指迅速反应,当天下午,岳阳市防指调派来汨驰援防汛抗灾的消防救援队伍迅速集结50余名消防指战员,携带抢险装备赶赴管涌点开展抢险工作。

装沙袋围堰、填充砂石压浸导浸……处险现场,在汨罗水利技术人员的指导下,消防救援队伍现场确定抢险处置方案,分成装填砂石和搬运两个组迅速行动。在大家默契的配合下,一个半小时后,管涌出水点被砂袋层层压实,险情得到及时有效处置。

“目前来看,管涌点整体情况平稳,暂不会出现大的险情。”白塘镇水利站站长吴开新介绍,因高水位持续时间长、内外落差大形成压力,导致了管涌出水量增大。为了打好提前量,今天已经把压浸平台的面积扩大到50多平方米,高度升高至1.2米,以防管涌在另一个地方冒出来。

据悉,目前,汨罗正严格按照上级相关指令和防汛Ⅱ级应急响应要求落实防汛措施,重点险段加派人员值守,实行24小时不间断巡堤查险,同时备足防汛物资,确保彻底排除险情、消除安全隐患,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

(编辑:周诗宇)