岳阳网 >新闻中心 >要闻

岳阳中考考生及家长注意:明天开始填报志愿,详细流程看这里
时间:2020-07-29 18:58:13 来源:岳阳日报全媒体采访中心

刚刚

记者从岳阳市教体局获悉

2020年岳阳市中考志愿填报时间确定

7月30日上午8:00-8月2日上午11:00

填报志愿

岳阳中考考生及家长注意:明天开始填报志愿,详细流程看这里


志愿填报时间:

7月30日上午8:00-8月2日上午11:00,学生在2020年岳阳市市区高中阶段招生网(网址http://wszs.yysedu.cn,以下简称“中招网”)上填报志愿,逾期不得修改或补填志愿。

8月2日下午-8月3日上午市区各初中学校打印学生志愿表,组织家长签字确认。根据普职协调发展的要求,学生还可自主填报三所中职学校,每个志愿学校可选择1-3个专业。

志愿类别:

普通高中分提前志愿、普通文化生志愿和调剂志愿三类志愿。

职业院校和中职学校志愿分第一志愿、第二志愿、第三志愿。

普通高中志愿:

1.提前志愿:共五类,即指标生、自主招生、宏志生、日语实验班、特色课程班学生。通过了初中学校指标生资格审查的可填报一个指标生志愿;通过了相关招生学校自主招生专业测试的最多可填报两个相应学校的自主招生志愿;通过了市五中宏志班资格审查的学生可填报岳阳市五中宏志班志愿;申请就读市外国语学校日语实验班的考生可填报市外国语学校日语实验班志愿;通过了市十五中或市四中特色课程班面试的学生可填报相应学校的特色课程班志愿。

2.普通高中文化生志愿:考生可选择三个学校的普通文化生志愿,同时须选择“是否同意调剂录取”。凡三个志愿未被录取又不服从调剂的学生,将不能填报普通高中调剂志愿,不参加普通高中调剂录取。服从调剂的学生,可参加后续普通高中和职业院校、中职学校的调剂志愿的填报和调剂录取。

3.普通高中调剂志愿:所有已填志愿均未被录取、选择了“服从调剂”且分数达到相应普通高中录取分数线的学生,须在8月8日8:00~20:00重新填报1~2个学校的调剂志愿,否则无法调剂录取。

职业院校、中职学校志愿:

学生可自主填报1~3所中职学校志愿,每个志愿学校可选择1~3个专业。录取时,按照第一、二、三志愿顺录取;如果所填志愿均未被录取,须在8月14日8:00~20:00填报1~2个职业院校或中职学校的调剂志愿,否则无法调剂录取。

当以上环节都进行完毕之后

就可以签名确认

学生及家长网上自主填报志愿,志愿经点击“上报”确认后不能更改,录取时以网上志愿填报确认的内容为准。学校集中打印志愿表后,家长于8月3日上午到校在纸质志愿表上签名备案。

大家都清楚了吗

赶紧做好准备

明天就可以开始填报志愿了哦

口 岳阳日报全媒体记者 唐忠明


(编辑:安镜蓉)