岳阳网 >新闻中心 >要闻

第七次全国全省人口普查电视电话会议召开 李挚在岳阳分会场收听收看
时间:2020-07-30 16:31:22 来源:岳阳日报全媒体采访中心

  第七次全国全省人口普查电视电话会议召开

  李挚在岳阳分会场收听收看

微信图片_20200729185844.jpg

  岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)7月29日,第七次全国、全省人口普查电视电话会议召开。市委常委、常务副市长李挚在岳阳分会场收听收看,并对我市贯彻落实中央、省会议精神,做好人口普查工作进行动员部署。

  今年来,全市各级各有关部门根据统一部署,组建了普查机构,落实了经费保障,科学选聘了“两员”,开展了综合试点,做好了绘图准备,为人口普查各项前期工作扎实推进打下了坚实的基础。

  李挚指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,要按照中央和省市部署要求,抓好贯彻落实,确保高质量完成全国人口普查任务。他强调,各地各部门要加强组织领导,压实工作责任,完善普查方案,强化依法普查。要抓好划分绘图工作,保证普查区地域与建筑物标绘不重不漏、准确清晰。要认真组织好市、县、乡、村四级业务人员培训,切实强化工作保障。要凝聚普查工作合力,定期督促推进,及时发现解决问题。要加强工作指导,出台具体方案,确保部门资料齐全,比对不重不漏。要确保普查数据质量,对重人重户、人户分离、户口待定人员、应销未销人员以及未登记的流动人口进行全面清查,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,切实摸清人口和房源底数。要深入开展宣传动员,正确引导动员广大群众积极支持配合人口普查工作,努力营造浓厚的舆论氛围。


(编辑:刘美怡)