岳阳网 >财经

全国31个省份经济增长的主要指标已经全部出炉
时间:2020-07-30 16:38:36 来源:央视网

央视网消息:截至目前,今年上半年,全国31个省份经济增长的主要指标已经全部出炉。

  随着我国新冠肺炎疫情防控形势不断向好,复工复产有序推进,各地的经济呈现出稳步复苏态势。接下来,让我们透过这些数据,来看看中国经济发生了哪些积极变化?

  先看经济总量,尽管突如其来的新冠疫情让各地经济增长在上半年承受了不小的压力,但传统经济大省继续领跑。广东省以49234.20亿元居于首位,江苏省紧随其后,为46722.92亿元,山东省则是33025.8亿元,居第三位。据统计,有6个省份的地区生产总值在上半年超过2万亿元,19个省份超过1万亿元。

  再看经济增速,上半年各地经济稳步复苏,较一季度均有明显回升。其中,有16个省份的经济增速为正增长,比一季度增加了15个,虽然,还有部分省份经济增速同比下降,但降幅明显收窄。受新冠疫情冲击最为严重的湖北省,上半年经济增速回升幅度最大,降幅较一季度收窄了19.9个百分点。


(编辑:安镜蓉)