岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯下

汨罗“11.18”事件原因初步查明,七个工作组抓实抓细各项后续……
时间:2020-11-19 09:10:59 来源:微汨罗

11月18日晚7时许,汨罗市委书记喻文来到市人民医院住院部,看望慰问正接受治疗的新市镇新阳社区四组小区紫园土菜馆爆燃事件受伤人员。市委常委、常务副市长林治学,副市长姚书茂,医院和相关乡镇负责人参加。

慰问中,喻文向伤者及其家属详细了解伤情和救治情况,叮嘱安心疗伤。他表示,市委市政府将全力以赴、不惜代价做好伤者救治工作。他同时要求,相关乡镇要做好每一名伤者的对接工作,随时了解伤者的治疗情况和面临困难,积极做好相关工作,确保所有伤者救治顺利;要迅速查清事故原因,严格依法处置到位,举一反三,做好安全生产隐患大排查,保障人民群众生命财产安全。

据关于汨罗市“11.18”事件的情况报告,11月18日12时40分左右,汨罗市新市镇新阳社区四组小区紫园土菜馆发生一起一小型液化气罐泄露后爆燃事件,造成1人伤势较重、33人送往医院检查,截至目前,无人员死亡,部分不同程度受伤人员在医院观察治疗。目前可以排除人为的刑事案件。

事件发生后,汨罗市委、市政府高度重视,已经成立七个工作组,分头行动,全力以赴开展救治和调查工作。

抓实抓细“11.18”事件各项后续,

市长朱平波连夜调度部署安全生产工作

↓↓↓

11月18日晚,汨罗市委副书记、市长朱平波主持召开安全生产工作调度会,传达省、岳阳市相关领导关于“11.18”新市镇新阳社区四组小区紫园土菜馆爆燃事件指示精神,听取相关负责人汇报伤员救治、事故处置、事故原因调查等情况,安排部署后续工作,调度全市安全生产工作。市领导林治学、刘四清、仇正勇、姚书茂、黄平、刘立波,市政府办主任刘勇及相关乡镇、部门单位负责人参会。

会议强调,要一对一做好伤者对接,全力以赴做好伤员救治工作。要集中精力,将各项后续工作抓实抓细,市级领导、牵头部门、工作组长要压实责任,积极妥善处理好各小组工作。要举一反三,在全市范围内立即开展安全隐患大排查,特别是对液化气在生产、运输、灌装、使用过程中的问题马上组织隐患排查、尽快整改整治到位。

(编辑:江浩玉)