岳阳网 >县区 >君山区

洞庭湖湿地生态司法保护联席会在君山区召开
时间:2021-01-18 17:12:01 来源:岳阳日报全媒体采访中心

岳阳日报全媒体讯(通讯员 喻沛智)为加强法检两院与相关环境资源行政执法部门之间的执法协调,1月13日,市检察院、市中院环资庭、区法院、区检察院、区森林公安、长航公安等相关单位召开洞庭湖湿地生态司法保护联席会。

会上,相关单位负责人分别通报了近年来洞庭湖湿地生态环境工作开展情况,就环境污染、生态破坏等重难点问题进行了深入交流和探讨,并对下一步的工作打算,建立完善的生态环境保护联席制度和信息共享机制,加大普法宣传力度,以及今后生态环境保护工作的努力方向提出了相关建议。

君山区法院党组书记、院长柳春龙表示,区法院将以此次联席会为契机,携手各单位建立生态环境保护工作长效机制,进一步搭建好生态环境保护工作联系交流平台,加强沟通协作,严厉打击破坏生态环境犯罪,形成履职尽责的工作合力,积极探索生态环境保护工作的好经验、好方法,为建设好精致君山做出贡献。

(编辑:罗楚吟)