岳阳网 >县区 >君山区

加强监督检查 驰而不息纠治“四风”
时间:2021-01-21 14:49:43 来源:岳阳日报全媒体采访中心

1.jpg

岳阳日报全媒体讯(通讯员 王鸿英)“您好,请将你单位的考勤表或指纹打卡记录拿过来。”1月19日8:05,君山区纪委监委纠“四风”专项监督检查组来到君山区人社局检查上班纪律情况。督查组对照考勤表逐一核对机关工作人员上班情况,对不在岗的人员询问原因、去向并打电话给本人抽查核实。

这只是此次君山区纪委监委纠“四风”专项监督检查中的一个画面。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,君山区纪委监委联合公安分局成立2个督查组,对君山区文广新局等8家单位,昌和农庄等7家餐馆,茶香缘等2家茶楼开展纠“四风”专项监督检查。

据介绍,此次监督检查采取“四不两直”方式进行,通过查看考勤表、打卡记录等资料、电话抽查、突击检查餐馆茶楼等方式,重点检查机关工作人员上下班纪律执行不严、违规中餐饮酒、公职人员打牌赌博等不正之风问题。

“专项检查是一种监督,是一种约束,更是一种警示和促动。发现问题不是目的,而是方式。我们希望通过常态化的监督检查,可以让大家时刻绷紧‘作风弦’,真正推进党风廉政建设落到实处。”君山区纪委监委相关负责人如是说。据悉,自2020年以来,君山区纪委监委坚持问题导向,紧盯重要节点,常态化开展纠“四风”监督检查6轮,发现问题135个,移送问题线索8条,下发纪律检查建议书6份,约谈8人。

(编辑:罗楚吟)