岳阳网 >县区 >平江县

平江县文明餐饮示范店、文明食堂授牌仪式举行
时间:2021-01-22 11:38:26 来源:岳阳日报全媒体采访中心

1.jpg

岳阳日报全媒体讯(通讯员 周锋)“文明用餐,使用公筷公勺,有序排队取餐,不喧哗吵闹,注重餐桌礼仪;卫生用餐,搞好厨房、餐厅餐桌清洁卫生;安全用餐,不用地沟油,禁售野生动物,提供放心食材……”1月21日,2020年平江县文明餐饮示范店、文明食堂授牌仪式举行, 20家餐饮门店、30家食堂成为首批“文明餐饮示范店”“文明食堂”。县委常委、宣传部长熊江新出席授牌仪式。

为了杜绝“舌尖上的浪费”,自觉践行“厉行节约、反对浪费”理念,前期县文明办联合创文办、商务粮食局、市场监督管理局、卫健局、城管局等单位,对餐饮从业人员进行了文明餐桌知识培训,并分批分组先后3次对中心城区30家餐饮示范店和40家行政事业单位、学校食堂进行了督导检查,综合考核后进行量化打分,决定授予金海国际大酒店等20家餐饮门店为“文明餐饮示范店”荣誉称号,授予县委机关食堂等 30 家食堂为“文明食堂”荣誉称号。

熊江新对获得表彰的单位表示祝贺。他要求,各示范单位要进一步深化思想认识,深刻认识到开展文明餐桌行动是贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神的有力抓手,也是落实疫情防控举措的硬性要求。要持续推进文明餐桌行动,全县各餐饮门店、宾馆酒楼要主动作为,当好文明餐桌行动的自觉推动者;各行政事业单位食堂要率先垂范,当好文明餐桌行动的先行示范者。要形成整体联动工作机制,各相关部门单位要立足职能,全力推动文明餐桌行动的持续、深入开展,同时必须树立长期作战思想,让文明餐桌之风吹遍平江。

(编辑:周诗宇)