岳阳网 >县区 >君山区

君山区开展全员核酸检测应急演练
时间:2021-01-22 15:41:58 来源:岳阳日报全媒体采访中心

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 陈彤)为进一步提高君山区疫情防控能力和应急指挥能力,1月20日,新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练在濠河村村部举行,市卫健委副主任陈岳林、君山副区长周志辉及相关人员进行了现场观摩。

本次演练通过场景模拟的形式进行全民开展核酸检测。演练现场共设置了体温测量区、信息登记区、等候区、采样区等区域。演练中,社区居民在工作人员引导下到达指定地点,由医护人员引导开始测温,体温异常的居民被带到临时隔离点,进行体温复测等针对性措施,体温正常者有序进行信息登记、咽拭子核酸样本采集等工作。采样结束后,样本由专业人员转运至指定核酸检测单位进行样本检测,消杀人员对采样点各个区域进行仔细消毒。

演练活动结束后,立即召开了核酸检测应急演练活动工作总结会议,并就当前农村地区疫情防控工作进行了安排部署。周志辉在讲话中要求,各相关要结合实战演练总结经验,查漏补缺,进一步完善全员核酸检测工作预案,提高应急处理能力;要摸清底数,充分做好人员调配、物资储备和返乡人员信息登记摸排、日常健康监测工作,把好“人”“物”同防两个关口;要明确职责,强化担当作为,不断完善工作机制、优化工作流程,确保各项工作有力高效推进;要继续开展督查检查,严防疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义等问题发生,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

(编辑:罗楚吟)