岳阳网 >县区 >屈原管理区

阳春三月,踏青赏花正当时
时间:2021-03-24 12:19:43 来源:岳阳日报全媒体采访中心

1.png

岳阳日报全媒体讯(通讯员 刘聪 周洋)阳春三月,春回大地,万物复苏,正是踏青赏花的好时节,不少市民纷纷走出户外,结伴踏青赏花,感受明媚阳光,共赴这场春天的约会。3月22日,记者走进惠众生态公园,春天的气息扑面而来,每株桃树花满枝头,火红的桃花在空中迎风招展,鲜艳夺目,蜜蜂也在花林中飞舞,勾勒出一幅美丽的春天画卷。沿着公路下来,田间中随处可见迎风摇曳的油菜花,满山翠绿中,露出星星点点的艳黄,把春天装饰得更加亮丽。不时偶遇抖音爱好者,拿着手机边走边拍,把这醉人春光收入“囊中”,记录身边美景,展示自己的美好生活。

2.png

杨柳是春天的使者,一排新绿倒影河中。在古塘岔屈子诗园,一阵春风吹过,杨柳的枝叶随之晃动,并在水面上微微颤动,如同青春期的少女,跳动活力的身躯,惹人喜爱。记者看到,不少市民三五成群,漫步其中,驻足拍照,尽情享受春光无限的美景。

春日正是赏花的好时节。即使春分阴雨绵绵,有出门踏青计划的朋友们也不需要失望,因为从明天开始天气就将逐渐转晴。未来三日,屈原区将持续晴朗的好天气,最高温将逐渐回升至24℃,早晚温差拉大,市民需注意及时增减衣物。

(编辑:罗楚吟)