岳阳网 >县区 >岳阳县

岳阳县数十对老夫妻集体拍婚纱照
时间:2021-03-26 15:02:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

岳阳日报全媒体讯(通讯员 吴俊宽 付琴 何晨蓓)3月24日,数十对老夫妻齐聚在岳阳县麻塘办事处麻布山村的灵雾山下,拍摄婚纱照,用镜头将爱情定格在最美瞬间。

据了解,参加此次“送爱下乡·让爱圆梦”公益摄影活动的老人们是银婚或金婚。人生路上,他们互相扶持、相亲相爱,让在场的每一位旁观者心生感动。86岁的张学成、晏丁珍两位老人已经结婚55年了,这次他们受邀参加了此次活动。

3.png

张学成、晏丁珍夫妇

晏丁珍老人因找不到合适的婚纱,今天特意穿上了自己的新衣服。摄影师一边比划,一边耐心与老人沟通,教他们如何摆姿势。“我的丈夫很疼爱我,我病痛多,家里的家务事都是他做的。”谈起身旁的老伴儿,晏丁珍老人的幸福之情溢于言表。

同一天拍婚纱照的,还有结婚33年的汤艳东、谭友元夫妇。妻子经营着一家小超市,丈夫是一名村干部,两人育有一儿一女,平平凡凡的小日子过得有滋有味。看着妻子换上婚纱的那一刻,汤艳东脸上洋溢着幸福的笑容。“今天突然发现我老婆穿婚纱非常漂亮,感觉回到了我们当初恋爱的时候。当初,我们结婚的时候条件不好,没拍婚纱照,现在有这么一个机会,也算是弥补了之前的遗憾。”汤艳东开心地说。

4.png

汤艳东、谭友元夫妇

从青丝到白发,这一对对恩爱到白头的夫妻,相伴走过了几十年的风风雨雨。此次活动以拍摄的形式见证了老年人矢志不渝的爱情,展现这些老人们白首相依的幸福故事,也为当代年轻人树立了“不老爱情”的榜样。

5.png

据悉,拍摄完成后,活动方还将制作精美的30寸的绢丝挂画一幅、7寸精放照片一张,免费送给这些恩爱如初的老夫老妻们。

(编辑:罗楚吟)