岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

王一鸥与来岳考察的国家能源集团湖南电力有限公司高层会谈
时间:2021-04-01 21:34:39 来源:岳阳日报全媒体采访中心

密切配合 加强调度 全力推进项目建设

王一鸥与来岳考察的国家能源集团湖南电力有限公司高层会谈

微信图片_20210401164443.png

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 范向辉) 4月1日下午,市委书记王一鸥与来岳考察的国家能源集团湖南电力有限公司党委书记、董事长刘定军一行会谈,双方就加快推进项目建设进行了深入交流。市领导李挚、谈正红、刘晓英等参加。

国家能源集团是中央直管国有骨干企业,2020年世界500强排名第108位,拥有煤炭、火电、新能源、水电、运输、化工、科技环保、金融等8个产业板块,是全球最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化公司,2020年实现利润总额843亿元。国家能源集团湖南电力有限公司是集团公司在湘独立法人二级企业,负责管理集团公司在湘资产,湖南电力有限公司在我市投资有华容电厂等项目,该项目今年计划完成投资7亿元。

会谈中,刘定军简要介绍了企业发展规划以及在岳投资项目推进情况,他表示,双方合作具有良好的条件和广阔的前景,公司将依托在岳投资项目,进一步深化与岳阳在新能源等领域的合作,形成综合能源投资格局。希望市委市政府一如既往支持公司在岳发展,实现互利共赢。

微信图片_20210401164436.png

王一鸥对国家能源集团湖南电力有限公司一行来岳考察表示热烈欢迎,对公司多年来大力支持岳阳经济社会发展表示衷心感谢。他说,市委市政府一定大力支持企业在岳发展,各相关部门要坚持系统思维,拉条挂账,加强调度,加快各项前期工作,全力以赴推进华容电厂项目建设。希望双方进一步深化合作,密切配合,积极推动项目的产品和服务本地化,实现互惠共赢。

(编辑:刘美怡)