岳阳网 >财经

平江县税务局扎实推进党史学习教育
时间:2021-04-06 09:56:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle.jpg

岳阳日报全媒体讯(方平红 朱道远)党旗飘扬,税徽闪耀。3月30日,国家税务总局平江县税务局伍市分局党支部全体党员来到平江起义史料陈列馆瞻仰参观,重温入党誓词,听取党史讲解,把瞻仰参观纪念馆作为此次党史学习教育首场课,扎实推进。

今年来, 平江县税务局围绕平江红色文化,分批次组织党员干部到平江起义史料陈列馆瞻仰参观,多角度、全景式进一步了解平江起义的全过程,聆听“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党课。让党员干部深刻认识到,作为生活、工作在这片红色土地上的税务干部,既有独特优势和光荣传统,也有责无旁贷的责任和义务讲好红色故事,传承好红色基因。

“充分利用平江红色资源教育,是我们历来加强税务干部队伍建设的重要做法。”国家税务总局平江县税务局党委书记、局长袁光辉说。“在党史学习教育后,我们更是采取多形式的红色文化教育,切实让党员干部对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了进一步的理解和认识。”

(编辑:刘美怡)