岳阳网 >岳阳发布 >权威发布

今天,岳阳疾控发布紧急提醒!
时间:2021-04-07 15:18:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

岳阳日报全媒体讯(李弈萱)今天上午。岳阳市疾控中心发布紧急提醒,密切关注近期国内本土疫情动态,妥善保存近期出行交通票据,确保可及时追溯行程。

图片

● 为了您和他人的健康安全,请近14天内有中高风险地区旅居史的人员主动与所在社区(村委会)联系,配合做好健康监测管理,如出现发热、咳嗽等症状,应及时到就近发热门诊就诊。

疫情期间市民需养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯。

同时,鉴于国外疫情防控形势依然严峻,国内本土疫情偶有发生,疫情防控的意识依然不能松懈。在清明节小长假结束后,为有效控制和降低疾病传播风险,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,市疾病预防控制中心提醒:请密切关注近期国内本土疫情动态,合理安排出行。准备充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等物品,携带好个人用品,如纸巾、水杯、必备药品、垃圾袋等。关注交通、天气信息,错峰出行。

● 返程途中,自觉配合做好体温监测、查验健康码、信息登记等防疫措施,保持戴口罩、勤洗手、用公筷等良好卫生习惯。搭乘飞机、火车、长途汽车等公共交通工具时,应全程佩戴口罩,减少走动,与他人保持距离。尽量减少在公共交通工具上的饮食次数。勤洗手或使用免洗手消毒剂,保持手部卫生。记录乘坐的公共交通工具的班次、时间和座位号等信息,妥善保存火车票、汽车票、机票等票据,确保可及时追溯出行行程。

● 做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时佩戴医用口罩前往就近医院的发热门诊就诊,主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。

(编辑:刘美怡)