岳阳网 >新闻中心 >要闻

黎作凤实地踏勘沿洞庭湖电动游览车线路
时间:2021-04-07 19:55:15 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle (2).jpg

岳阳日报全媒体讯(记者 周小平)4月7日,副市长黎作凤实地踏勘,调研沿洞庭湖(南津港—洞庭湖大桥)电动游览车线路规划设计工作,强调要在充分熟悉现场的基础上,精心规划、优化设计,早日把沿洞庭湖电动游览车线路建成一条市民沿洞庭湖揽胜漫步线路。

继3月30日实地调研后,黎作凤又冒着绵绵春雨,踏着泥泞的道路,再次沿洞庭湖岸线,深入南津港大堤、中央储备粮岳阳直属库有限公司、万家渔火餐饮店、华菱岳阳港、南岳坡等沿湖重要节点,了解道路通行现状,并对线路走向提出优化意见。他要求,要结合“一湖两岸”规划建设,不断优化线路设计方案,既要保障线路亲水性,又要在建设中注意留白,突出“透”的要求,利于市民和游客观赏湖光山色美景;既要保障线路安全,又要充分利用现有资源,突出经济、适用原则,满足享受悠然恬淡的湖滨慢生活的需要。规划设计部门对线路选择要做到心中有数,多实地了解道路状况,多在细节上下功夫,拿出切实可行的方案,尽快建好滨江临湖最美岸线。

(编辑:刘美怡)