岳阳网 >县区 >南湖新区

南湖新区召开党工委理论学习中心组第十次集中(扩大)学习暨“七一”重要讲话精神专题宣讲
时间:2021-10-19 10:59:28 来源:岳阳日报全媒体采访中心

岳阳日报全媒体讯(通讯员 王佳秀)10月18日上午,南湖新区召开区党工委理论学习中心组第十次集中(扩大)学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,深入学习、全面把握、贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神的丰富实质内涵,动员南湖新区上下以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,为加快建设“三区一中心”,为加快南湖新区国家级旅游度假区创建步伐提供强大精神动力。市直机关工委书记李桂华作专题宣讲。南湖新区党工委书记李运帷主持,区党工委理论学习中心组全体成员、区直单位、市直派驻单位、区属国有企业及街道办事处、管理处的主要负责人参加。

报告会上,李桂华以《开创“第二个百年”奋斗目标的纲领性文献》为题从深刻认识“七一”重要讲话的时代背景和重大意义、建党精神、落实“9个必须”根本要求、高质量党建引领岳阳经济社会高质量发展四个方面入手,为我们划出了重点、指明了方向、明确了要求。

大家纷纷表示,报告内容丰富,深入透彻、通俗易懂,极具理论性、思想性和针对性,对加深领会“七一”重要讲话精神的实质起到了很好的教育和启迪作用。大家一致表示,将以此次报告学习为契机,勇于实践、真抓实干,做出实绩。

李运帷要求,要深学深思深研。要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学;要做好结合文章。要把学习讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育动员大会讲话精神、贯彻落实市委第八次党代会精神结合起来,持续推动全区学习教育往深里走、往实里走;要抓好贯彻落实。要坚持将贯彻七一”重要讲话精神与工作实际和绩效考核相结合,用七一”重要讲话精神统揽全局、指导工作,把七一”重要讲话精神转化为推动南湖高质量发展的强大动力。

(编辑:罗楚吟)