岳阳网 >热搜 >今日APP重磅 >岳阳

厉害!15岁夺省冠军!汨罗二中这位学生“出圈”啦
时间:2021-10-20 13:59:58 来源:微汨罗

湖南省第四届中学生运动会

10月16日在娄底开幕。

18日下午,

汨罗市二中高一学生霍丰瑞

就在跳高项目中以2米的好成绩

一举夺金。

18日下午3时许,省中学生运动会的跳高赛场上,1.81米的霍丰瑞脱下红色外套,着一身黑色运动短衣短裤抬腿屈膝踱步热身。20秒后,他缓缓向前跨步助跑,短短几步便到达起跳点,随后脚底发力跃起,他颀长挺拔的身子向上高高拔起,轻盈越过横杆上缘。横杆纹丝不动,2米,冠军在望!

图片

15岁夺省金!汨罗高中生霍丰瑞跳高夺冠

霍丰瑞这位跳高少年出生于2005年底,现在还未满16岁。据教练聂世明介绍,2019年,他与同事闲聊时中无意听说汨罗有个跳高苗子,因揽才心切,很快上门了解。当时尽管霍丰瑞还在城郊中学就读初二,但聂教练一眼相中,将其带至身边训练,直到今年终于将他送到省中学生运动会的赛场上。

"霍丰瑞以前从来没有参加过比赛,训练之初也只能跳1.5米,但这几年他一步一个脚印稳步提升,到现在顺利达到2米的实力。"聂世明解释,省中学生运动会的跳高纪录为2.05米,以他的年龄,以及不足16岁就力克18、19岁对手的表现,明年完全有机会破纪录。

据悉,这个跳高冠军是汨罗市近年来第一个非省队训练获得的省运会冠军,也是市二中历史上最好的参赛成绩。成绩出来后,市二中师生纷纷为之喜悦自豪。

湖南省中学生运动会是全省一次盛大的赛事活动,共设足球、田径、游泳、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等9个项目100个小项。来自全省各市州和省直学校的15个代表团2138名运动员同台竞技,一展中学生健康向上的青春风采。

图片

图片

(编辑:刘美怡)