岳阳网 >旅游

​“五一”假期,岳阳“红色旅游”受青睐
时间:2021-05-06 09:12:44 来源:岳阳日报全媒体采访中心

平江长寿镇仙姑崖红军营观景台游客络绎不绝。

岳阳日报全媒体讯(记者 李 婷)“五一”假期,我市红色旅游备受游客青睐,在红色旅游景点、爱国主义教育基地、博物馆等场所,慕名前来接受红色教育的游客络绎不绝,重温老一辈革命家的革命历程。

在平江起义纪念馆陈列馆,游客纷纷驻足参观。展厅内陈列了大量的文献资料、历史照片以及珍贵的革命文物,展示出平江为民族解放事业浴血奋战光辉历程。在湘鄂赣革命根据地纪念馆内,游客们正通过解说,缅怀革命先烈,寻找红色记忆,感受红色精神,接受红色文化教育洗礼。在红军营景区,游客们纷纷前来,参观“红军哨卡”“红军指挥所”“红军大舞台”“军需库”“红军井”“藏军洞”等遗迹,体验景区模拟战争场所,通过支援前线、送粮送弹、护送伤员等沉浸式场景,让游客切身的融入和体会当时战争场景。

一名来自株洲的五年级小学生周彦林激动地说:“我跟爸爸妈妈爷爷奶奶一起来的,参观这些历史、战争遗物,更加深入了解了革命战争历史。”周彦林的爷爷介绍,红色基因要传承,要让晚辈知道革命战争年代许多先烈抛头颅洒热血,新中国的成立来之不易。

据平江县委旧址负责人介绍,今年是建党一百周年,全国人民爱国热情高涨,借“五一”游客高峰契机,他们将讲好平江党的故事、革命的故事、根据地故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,把红色传统转化为实现伟大中国梦的强劲动力。

(编辑:江浩玉)