岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

市委网络安全和信息化委员会召开第三次会议 王一鸥主持
时间:2021-05-31 16:08:41 来源:岳阳日报全媒体采访中心

市委网络安全和信息化委员会召开第三次会议

传达学习习近平总书记关于网络强国的重要思想和中央、省有关会议精神,审议有关文件,研究全市网信工作。王一鸥主持 李爱武陈爱林等出席。

微信图片_20210531170722.png

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 摄影 范向辉)5月31日下午,市委书记王一鸥主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习习近平总书记关于网络强国的重要思想和中央、省有关文件和会议精神,听取全市网信工作情况汇报,审议有关文件,研究全市网信工作有关事项。市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、李挚、王小中、马娜、谈正红、吴晓波、唐文发,市政府秘书长王文华等出席。市委网信委委员单位主要负责人出席会议,市直相关单位负责人列席会议。

会议指出,去年以来,全市网信系统按照中央、省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,锐意进取、守正创新,全市网信事业呈现出网上舆论生态向上向好、网络安全防护能力明显增强、信息化发展水平稳步提升的良好势头,为全市防疫防汛、脱贫攻坚、产业项目建设、高质量发展等方面提供了有力的网上宣传和舆论引导,值得充分肯定。

会议强调,要进一步加强对习近平总书记关于网络强国重要论述的学习领会和贯彻落实,坚持读原文学原著,用网络强国重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强互联网内容建设和管理,坚持守正创新,把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强主流舆论阵地,为庆祝建党100周年和实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”提供强大网上舆论支持。要强化互联网思维,加强网上舆论调控管控,统筹管理好线上与线下,加大网络舆情工作的通报力度,追根溯源,切实压实涉事单位(部门)责任。要深入落实网络安全工作责任制,突出技术管网,着力提升网络安全防护能力。要加快推进全市网络综合治理体系建设,特别是学深悟透有关文件规定,压实县市区属地管理责任和涉网部门监管责任,把责任落实到人。要发挥信息化统筹协调作用,坚持一网通办、一网统管,加快数字经济发展,加速智慧岳阳建设,为社会治理赋能增效。要坚持党的领导,确保网信事业的政治方向。各级党委(党组)一把手要扛牢“两个责任制”第一责任人责任;各级网信委要发挥组织决策和统筹协调作用,及时研究和解决网信工作中的重大问题;各委员单位要在市委网信委的统一领导下,各司其职,协调联动,共同构建“大网信”工作格局。

会议审议通过了《2021年全市网信工作要点》等文件。

(编辑:刘美怡)