岳阳网 >新闻中心 >首页幻灯上

省委常委、省委组织部长王成来岳调研
时间:2021-06-08 20:14:00 来源:岳阳日报全媒体采访中心


王成在岳调研时强调

把组织优势转化为园区高质量发展动能

王一鸥陈爱林参加部分调研

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩) 6月8日,省委常委、省委组织部部长王成深入我市,就市县换届、园区和社区党建、党史学习教育等进行调研。市委书记王一鸥,市委副书记陈爱林参加部分调研,市委常委、组织部部长谢群陪同调研。

王成前往城陵矶新港区,考察岳阳高澜节能装备制造有限公司、省港务集团信息化指挥中心等,详细了解园区党建、自贸区建设等工作。在岳阳楼街道岳阳楼社区,王成与干部群众亲切交谈,询问了解党建引领基层治理、社区开展“我为群众办实事”活动等情况。

王成指出,要认真贯彻全省产业园区高质量发展推进会精神,注重选拔政治过硬、熟悉经济工作、担当作为的专业型干部进入园区领导班子。要用好用活考核“指挥棒”,完善评价指标体系,强化激励约束,真正让有为者有位。要突出人才引领创新驱动,紧扣产业发展招才引智,改革提升引才、育才、用才体制机制,进一步完善创新平台、优化服务保障,吸引各类人才向园区聚集。要提升“两个覆盖”质量,建强激活基层党支部和党员队伍,推动园区党建与园区发展同频共振、互促共进。

王成强调,要强化人选把关,严格政策程序,平稳有序推进市县换届工作。要深入抓好社区党建,做实做细网格化管理服务,不断提升治理效能。要精准推进“我为群众办实事”实践活动,精心开好专题组织生活会,以解决实际问题的成效彰显党史学习教育实效。


(编辑:李玮哲)