岳阳网 >新闻中心 >要闻

徐新楚参加“世界献血者日”主题活动
时间:2021-06-10 10:38:16 来源:岳阳日报全媒体采访中心


1.jpg

123.jpg

市红十字会组织开展无偿献血活动

徐新楚参加并看望最美献血者和志愿者

岳阳日报全媒体讯(记者 王 金)在第十八个“世界献血者日”来临之际,6月10日上午,市政协主席徐新楚来到位于岳阳职业技术学院的市中心血站采血点参与无偿献血,引导社会各界以实际行动共同保障全市临床用血安全、充足、有效。市政协副主席任浩波参加。

“你们彰显了人道、博爱、奉献的精神,也增添了这座文明城市的温度,是最美的公益人物。”徐新楚亲切看望了最美献血者、志愿者,对他们为我市医疗临床用血和维护人民群众生命健康安全作出的贡献由衷点赞,并致以崇高敬意。他说,今年是建党一百周年,“红心向党献热血,投资健康益无穷”,希望通过大家的爱心和志愿服务,使更多人支持和参与无偿献血,动员广大市民共同加入无偿献血队伍,一起传递社会公益正能量。

随后,徐新楚登上采血车,按照规定完成填表、体检、血液检测等献血前的准备工作后,开始接受采血。徐新楚挽起袖子,一边献血,一边向有关负责人了解我市无偿献血、临床用血及安全供血等工作情况。带着爱心和温热的鲜红血液,顺着针管缓缓注满了贮血袋。


(编辑:张乐)